로그인 회원가입 마이페이지
편집 04.20 (금) 15 : 14
고객센터 | 즐겨찾기추가

아이를 사랑하는 한마음

유아뉴스24

뉴스문화센터에듀케어행사소식스포츠연예지역뉴스포토뉴스동영상

영유아 에듀케어 인터넷 신문
유아뉴스24

개인정보취급방침

개인정보보호 방침

 

  『메리코리아(주)(이하 메리코리아)는 온라인상에서 이용자의 개인정보 보호 문제를 매우 중요하게 생각합니다.

    메리코리아의 개인정보보호정책은 다음과 같이 이루어지고 있습니다.

    본 개인정보보호정책은 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률'상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 재정한

    '개인정보 보호지침'을 준수하고 있습니다.

    회원님이 메리코리아의 서비스를 이용하는 동안 회원님의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며

    개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 홈페이지 첫화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나

    용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

    메리코리아의 개인정보보호정책은 국내 법령 및 지침의 변경과 메리코리아의 정책 변화에 따라 변경 될 수 있으며,

    수시로 방문하여 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.』

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

     메리코리아는 회원님의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 회원님의 개인정보 수집과 관련하여 회원가입약관의

     내용에 대해 동의를 구하는 절차를 마련하고 있으며, 회원님이 회원가입약관에 동의하는 버튼을 체크하시고 확인을 누르

     시면, 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

     메리코리아의 다양한 서비스를 회원님이 이용하실 수 있도록 회원님께서 자발적, 구체적으로 개인정보를 기입할 때만 개

     인정보를 수집하고 있습니다. 회원님께서 메리코리아에 자발적으로 제공하는 정보가 많을수록(또한 보다 정확할수록) 메

     리코리아는 회원님께 보다 많은 서비스를 제공할 수 있을 것입니다. 한번만 메리코리아에 회원가입 하시면 회원님께서는

     주어진 아이디(ID)로 메리코리아의 서비스들을 이용하실 수 있습니다. 수집된 개인정보는 원칙적으로 해당서비스 제공이

     나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

 

3. 개인정보 수집방법 및 내용

     메리코리아의 주요 개인정보는 회원님이 회원등록을 하실 때만 수집되며 회원님의 이름, 아이디(ID), 비밀번호, 주소, 전

     자우편주소, 전화번호, 이동전화 등에 대해 질문을 드립니다. 또한 설문조사나 이벤트 시에 집단적인 통계분석을 위해서나

     경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원

     님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

    회원님이 메리코리아의 회원으로서 메리코리아가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 메리코리아에서 계속

    보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 회원님이 아래의 '5. 개인정보 열람, 정정 및 삭제'에서 설명한 절차에

    따라 아이디(ID)를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우와 귀하께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경

    우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이

    용할 수 없도록 처리됩니다.

    다만, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령이 정하는 경우에는 회원님의 회원탈퇴 이후에도 법령이 정

    하는 일정한 기간에 한하여, 회원님의 정보를 보유하게 됩니다.

   1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

   2) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년

   3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

 

5. 개인정보 열람, 정정 및 삭제

    회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 변경된 정보는 변경절차가 완료된

    시점부터 바로 적용됩니다. 회원님의 개인 정보 열람 및 정정은 마이페이지 의 회원정보변경에서 하실 수 있습니다. 또한

    아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제는 마이페이지 의 회원탈퇴에서 개인정보보호차원의 본인확인절차

    를 통해 하실 수 있습니다.

 

6. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

    메리코리아의 개인정보관리는 회원님의 아이디와 비밀번호에 의하여 관리되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직

    본인만이 알 수 있으며, 따라서 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회

    원님의 비밀번호는 누구에게도 알려서는 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)을 반드시 하신후, 웹브

    라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히, 공공장소에서 컴퓨터를 사용하거나 타인과 함께 컴퓨터를 공유할 경우 비밀

    번호가 자동으로 저장되도록 설정하지 마시고, 모든 작업을 완전히 종료하는 등 개인정보보호에 필요한 조치를 취하시기

    바랍니다.

 

7. 쿠키(cookie) 운영에 관한 사항

    메리코리아는 회원님께 최적화된 양질의 서비스를 제공하기 위한 일환으로 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오

    는 쿠키(cookie)라는 것을 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은

    데이터 꾸러미로서 회원님의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장되며 회원님은 이를 거부 할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 [도

    구]>[인터넷옵션]>[보안]>[사용자 지정수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠기가 저장될 때마다 확인을 거

    치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.따라서 회원님께서 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

 

8. 개인정보 보호를 위해 그밖에 알아야 할 사항

    온라인 상에서 게시판, E-mail, 또는 채팅을 통해서 회원님께서 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여

    사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우,

    다른 사람들로부터 원치않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다. 회원님의 비밀번호나 회원정보에 대한 비

    밀을 유지할 책임은 오로지 회원님께 있습니다. 따라서, 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의해 주시기 바랍니다.

 

9. 청소년보호활동

    메리코리아는 서비스 약관 및 정책을 수립하고, 자체적으로 음란, 불법 등의 유해정보를 규제하고 있습니다. 청소년의 건전

    한 성장을 저해하는 비윤리적, 반사회적 행위에 대해서는 엄격히 제재하고자 노력하고 있습니다.

 

10. 개인정보관련 민원처리 및 의견수렴

    개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 아래의 연락처로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해

    드리겠습니다.

    1) 근무시간 : 평일 09:00 ~ 18:00 (토 09:00 ~ 12:00, 일요일/공휴일은 휴무)

    2) 점심시간 : 12:00 ~ 13:00

    3) 상담전화 : 031-344-3440, 031-349-5085(팩스)

    기타 개인정보와 관련하여 상담이 필요하신 분은 개인정보침해신고센터(전화 : 02-1336) 등으로 문의하실 수 있습니다.

 

11. 개인정보보호정책 개정

    메리코리아가 본 정책을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행정책과 함께 초기화면에 그 적용일자 7일

    이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

 

12. 개인정보관리담당자의 성명, 소속부서, 전화번호 및 전자우편 주소

    [개인정보관리담당자]

       - 성      명 : 선민희 팀장

       - 소속부서 : 유아뉴스24 컨텐츠사업팀

       - 전화번호 : 031)344-3440

       - E-mail : uaedu@uaedu.com

 
개인정보취급방침| 회원약관| 고객지원센터| 제휴 및 광고문의| 광고안내| 저작권안내| 기자회원신청| 기사제보| 정기구독신청| 다이렉트결제